藍膏梯度

​關於我們

為甚麼要進行賽馬會社區持續抗逆基金—「創‧新路」青年職涯培訓計劃?

過去大半年COVID-19肆虐全球,重創各地經濟及社會民生狀況,不少剛畢業或即將畢業的學生都要面對就業困難的問題。有見及此,豐盛社企學會推行賽馬會社區持續抗逆基金 —「創.新路」青年職涯培訓計劃,透過未來職業講座和參與職場體驗活動,提升他們在就業方面的準備,讓青少年能從中得到對未來發展的啟發,建立多角度視野,並培養他們的創業家精神及解難能力,以應付即將面對的困難與挑戰。

 

我們相信透過不同的體驗活動,有助青年掌握21世紀最新的職業訊息,發揮其潛能和強項,提升他們自我探索的能力,以及對未來生活及職場上的信心。我們亦希望擔當同行者的角色,與青少年一同渡過現時不明朗的境況,開創一條屬於自己的道路。

FSES.png

豐盛社企學會

豐盛社企學會有限公司成立於2011年,是香港首個以知識型義工結合而成的非牟利組織,旨在召集各界專業人士成為義工,以知識和經驗推動香港社會企業及社會創新的發展。 我們籌辦的活動,涉獵政、商、社、學、民等各界別,讓香港社創得以深化扎根,同時着意創建一套可以落實執行的知識體系,以知識推動社創實踐,以社創轉化城市文化。

HKJC_Logo_v2.png
SENSE.png

社創校園

「社創校園」計劃由香港中文大學文化及宗教研究系與豐盛社企學會合辦,引進社會創業(Social Entrepreneurship) 的關懷價值和創意思維到本地教育系統(大學及中小學)當中,並培養青年多角度了解及關心社會需要,以創意解難的方式為社會提供有效並可持續的新穎方案。

訂閱電子報

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

電話︰6744 5187 (Aaron)

電郵︰youthcareer@fses.hk

地址︰九龍土瓜灣道86號順聯工業大廈3樓B室

Copyright ©️ 2021 Fullness Social Enterprises Society Limited. All Rights Reserved.